无标题文档


 
 
 
 
  • 客服热线
  • 证书查询
  • 人才招聘
  • 申投诉
  • 客户满意
  • 培训通知
  • 动物福利证书查询
 
“风电机组大叶片关键科学技术座谈会”在京召开
时间: 2021-06-17  作者: 中国船级社认证公司   来源: 中国船级社认证公司

  6月10日,由中国可再生能源学会风能专业委员会主办,我司承办的"风电机组大叶片关键科学技术问题座谈会″在京顺利召开。来自南京航空航天大学、西北工业大学、中科院工程热物理所、中科宇能、金风科技、中材科技、北京鉴衡认证中心等单位的科研人员和部份已退休的风电人齐聚我司参加了座谈。公司总经理李洪林参加会议,并对专家们的到来表示热烈欢迎。

  座谈会是由一批风电老专家们发起的一个研讨平台,旨在聚焦风能领域中的一些重要的共同技术问题,邀请行业内相关专家和企业技术人员共同参与,每次会议重点研讨一个主题。研讨的成果经整理后会由风能专委会在网上发布供业内技术人员参考,或提交给政府相关部门。

  座谈会上,大家重点围绕大功率风电机组长叶片在研发和使用中出现的技术问题进行了梳理,重点交流和探讨了长叶片的气动和气弹问题。同时,对当前长叶片在可靠性设计、高质量制造、精准测试、高效运维、标准制订、认证服务、以及平台能力建设和风能人才培养等方面提出了许多好的意见和建议。

  与会人员表示此次交流探讨受益匪浅,希望风能单位之间加强交流与合作,为我国风电从大到强,健康发展做出贡献。

 

 

特别提示:未经允许不能转载!
无标题文档