无标题文档

当前位置:首页 -> 工业产品检验 -> 业务范围
  • 体系认证:010-58112257
  • 产品检验:010-56313534
  • 产品认证:010-58112252
  • 集装箱检验:010-58112251
  • 节能减排:010-56313463
  • 培训中心:010-58112374
  • 管理咨询:010-58112249
  • 标准化考评:010-58112353
 
业务范围
时间: 2020-06-18    作者: 中国船级社认证公司   来源: 中国船级社认证公司

  CCSC作为专业的第三方机构可以在产品的全生命周期开展检验、认可、监理、技术服务等相关工作
1、检验
  业务主要涉及船舶、石油、化工、机械、能源、交通运输、海洋工程等行业,同时作为经原国家质量监督检验检疫总局批准的检验机构,可以开展锻件、轧制钢材、金属制品、制冷设备、传动机械、管道设备等产品检验、认可及商品进出口检验,为企业提供全方位的质量控制服务。
  典型的检验模式分制造检验和出厂检验两种
  制造检验:由检验人员在产品的制造过程中到工厂进行有重点的检验, 如对主要(原)材料、零部件、工序质量进行检查和监督、见证有关的试验、测量等,并包括审查有关的质量记录和核查外购的或分承包方提供的材料、零部件是否符合要求,及在产品完工后参加有关试验和进行检查。检验满意后,在产品上加以本社检验标志和其他有关项目(如产品证书号等)的标识,并颁发检验证书或检验报告。
  出厂检验:由检验人员在每件或每批产品处于完工阶段或出厂前,到工厂审查有关产品的质量记录,例如生产过程中的监控记录、检测、试验记录及报告等,包括核查外购的或分承包方提供的材料、零部件是否满足要求。并对产品进行逐件或抽样检验,包括监督、见证产品的性能(功能、运转)试验和必要时的拆检。检验满意后在产品上加以本社检验标志及其他有关标识,并颁发检验证书或检验报告。
  为中国船舶集团、宝物钢铁集团、苏州纽威阀门有限公司、中国巨力集团、中国人寿财产保险股份有限公司、广州打捞局、ABB、施耐德电气、太平货柜有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司等近万家单位提供产品检验服务。


2、认可
  认可的模式有:设计认可、型式认可、工厂认可、检测试验机构评定
  设计认可:本社通过对产品的设计图纸和技术文件的审查和/或型式试验验证,证明其设计满足相关技术标准的要求,并签发设计认可证书。该服务仅证明特定产品的设计图纸和技术文件符合相关标准要求,不证明按照该图纸和技术文件生产出来的产品符合要求。设计认可适用于设备和系统类产品的设计评估。设计认可由图纸核查和型式试验组成。
  型式认可:本社通过对产品的设计认可和制造管理体系审核,以确认申请认可的制造厂具备持续生产符合适用要求的产品的能力,并签发型式认可证书。该服务适用于元件、设备和系统类产品。
  工厂认可:本社通过对产品制造厂的文件资料审查、认可试验和产品制造过程的审核,以确认制造厂的生产条件和能力,并签发工厂认可证书。该服务适用于流程性材料。
  检测试验机构评定: 本社通过适用的方法,如对产品检测、试验机构的文件资料进行审查,进行试验能力验证和质量管理体系的考查,以确认产品检测、试验机构具备所声明的产品检测、试验条件和产品检测、试验能力,并向其颁发“产品检测、试验机构能力评定证书”的活动。
  CCSC对国内外近千家企业颁发了认可证书。


3、技术服务
  提供飞行检查、供方评价、焊接技术服务、无损检测技术服务、事故调查与失效分析、定量风险分析、标准梳理等形式的技术服务。
  飞行检查:对物资供应商的过程质量管控情况,对施工/检测承包商的安全质量管理情况,对服务供应商的履约情况进行的突击检查,对工程建设过程中各类专项工作进行检查。
  事故调查/失效分析:对质量缺陷进行鉴定、分析产品失效原因,确定事故责任主体,为索赔工作提供依据。同时制定预防措施,避免类似事故的发生。
  供方评价:对业主采购产品的物资供应商进行资格审查;现场检查物资供应商的质量控制情况,必要时进行产品实物质量抽检,综合评估物资供应商的实际生产能力和生产状态。
  无损检测技术服务:无损检测检测结果核查(对焊口、试件RT底片、AUT、PAUT图谱复评核查),工程建设期间无损检测第四方监督(监督检查第三方无损检测单位的质量行为和无损检测结果),底片数字化及一致性分析(整理环焊缝射线底片,对底片进行除尘处理,测试底片黑度,设置合适的扫描参数,数字化扫描底片,按照数字化要求录入数据采集系统。
  焊接工艺评定见证监督:审查焊接工艺评定试验机构的设备能力和人员资质,检查焊接工艺方案与标准或设计文件的符合性,核实评定期间使用的原材料,见证监督焊接、无损检测、试件取样加工和试验等过程,客观再现焊接工艺评定的全过程,如实反映焊接接头的性能状态,为工程提供可靠的焊接工艺。
  定量风险分析(QRA):识别管道线路、场站潜在风险,对潜在风险发生的概率及可能造成的后果进行分析,对高风险处提出防护建议。
  在油气管道行业积累了深厚丰富的技术服务经验。自2001年开始为西气东输一线管道工程建设提供进口管材检验、QHSE飞检等技术服务。20年来先后参与了西气东输一线、二线、三线,陕京线、漠大线、中缅线、中俄东线等大型管道的飞行检查、失效分析、供方评价、无损检测、焊接工艺评定及见证监督等技术服务工作。


4、设备监理
  CCSC是中国设备监理协会甲级设备监理单位,在陆上与海上油气设备、油气储运及管道设备、输变电设备、风力发电站设备、件杂货码头设备以及船舶制造、起重机设备监理领域具有丰富的经验和突出的品牌优势,得到广大业主及各大型企业的充分认可。
  CCSC拥有专职的国家注册设备监理师三十余名,专业设备监理师六十余名,焊接检验师三十余名,无损检测持证人员六十余人余人,其中Ⅲ级人员二十余人、Ⅱ级人员四十余人,打造了技术门类齐全、现场经验丰富的专业团队。
  CCSC自开展设备监理业务以来,服务的业主有中石油、中石化、中海油、招商局、华能、大唐、国家能源、深圳港等业主单位。服务的项目有西气东输、中俄东线等大型管道项目,深圳港建设的国内第一套岸电设备项目,多项海上风电以及陆上风电项目,累计项目近千项。产品类别涉及钢管、热煨弯管、管件、阀门、非标设备、风电整机、叶片、齿轮箱、塔筒、散货船、公务船等产品。

 

特别提示:未经允许不能转载!
无标题文档